Народная оценка качества - Активисты Народного фронта в Башкирии провели мониторинг поликлиник в Стерлитамаке

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты Народного фронта в Башкирии провели мониторинг поликлиник в Стерлитамаке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг поликлиник в г. Стерлитамаке. Активисты Движения выяснили, что в поселке Первомайский, где проживают несколько тысяч человек, здание поликлиники находится в неудовлетворительном состоянии.

В лечебном учреждении работают всего несколько кабинетов, в которых принимают врач-терапевт и врач-педиатр. Отсутствуют другие специалисты, а также процедурный и физкабинет. Прием пациентов врачами ведется нерегулярно, проблематично оформление больничных листов, поскольку пациенты вынуждены ездить в основное здание поликлиники, расположенное почти в центре города на расстоянии более 7 км.

«Сложности в микрорайоне Первомайский, где проживают около двух тысяч человек, начались около 10 лет назад. Когда-то здесь были и больница, и поликлиника, но сейчас они не работают, а здание находится в аварийном состоянии. Функционируют только два-три кабинета, которые, конечно, не могут обеспечить потребности населения. Людям, чтобы попасть в поликлинику, куда они прикреплены, приходится преодолевать десять остановок общественного транспорта. Граждане даже не знают, куда обращаться со своими проблемами. Представителя Минздрава в Стерлитамаке нет, местные власти ничего решить не могут», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова.

Все замечания, выявленные экспертами ОНФ в рамках мониторинга доступности и качества медпомощи, были направлены в министерство здравоохранения Республики Башкортостан. Кроме того, активисты Народного фронта занесут собранные данные на карту доступности медицинской помощи medkarta-onf.ru в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

 

Проект «Народная оценка качества»