Народная оценка качества - Калужские активисты ОНФ добились положительного решения в вопросе строительства нового детского сада в Козельске

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Калужские активисты ОНФ добились положительного решения в вопросе строительства нового детского сада в Козельске

После обращения активистов Общероссийского народного фронта власти Калужской области приняли решения о выделении средств на строительство нового детского сада в Козельске.

В июне 2017 г. калужские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния дошкольных образовательных учреждений в регионе. Общественники побывали в детских садах Калуги, Обнинска, Боровского, Козельского и Перемышльского районов и выявили ряд недостатков.

Самые серьезные вопросы у представителей Народного фронта возникли к состоянию детского сада «Орленок», расположенного в Козельске на улице Красноармейской. Как зафиксировали активисты ОНФ, под нужды детского сада здесь были приспособлены два здания, расположенные напротив на разных сторонах улицы. Строения не отвечали современным требованиям, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям.

«В помещениях оборудовано печное отопление – это, наверное, единственный детский сад в области с подобными условиями. В разговоре с работниками выяснилось, что топка происходит ночью, и дети вроде бы не испытывают дискомфорта от этого процесса. Но в любом случае печное отопление – процесс небезопасный и в детском саду недопустимый. Поэтому естественным образом возник вопрос о скорейшем улучшении условий пребывания детей в образовательном учреждении», – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Кроме того, в ходе рейда общественники зафиксировали отсутствие необходимых дорожных знаков в районе детского сада, что создавало угрозу безопасности жителей. Активисты ОНФ обратились в министерство образования и науки Калужской области, а также в администрацию Козельского района. Общественники отметили необходимость реализации поэтапных мер, направленных на улучшение условий пребывания детей.

В дальнейшем власти Калужской области приняли решение о строительстве в Козельске нового дошкольного образовательного учреждения. Детский сад на 160 мест будет построен на улице Садовой – в части города, где существует потребность в данном социальном объекте. Постановление губернатора о выделении средств со стороны региона уже принято. Осуществлять строительство объекта будет подрядная организация, которую еще предстоит определить на торгах. Начало строительства ожидается уже в 2018 г., однако, как отмечают калужские активисты ОНФ, необходимо поторопиться, чтобы успеть оформить всю документацию, провести торги и приступить к непосредственной реализации проекта. В 2019 г. планируется завершение работ и открытие нового детского сада.

 

Проект «Народная оценка качества»