Народная оценка качества - Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов Калмыкии

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели рейды по детским садам Калмыкии. Общественники оценили ситуацию в пяти дошкольных учреждениях, расположенных в Ики-Бурульском, Яшкульском и Яшалтинском районах. Эксперты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале качество предоставляемых услуг по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации.

Кроме того, представители Народного фронта проверили общее благоустройство территорий, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков в работе дошкольных учреждений.

Так, в поселках Улан-Эрге Яшкульского района представители Народного фронта обратили внимание на то, что фасад здания детского сада требует ремонта, а планировка помещений не соответствует современным требованиям. Кроме того, по мнению экспертов ОНФ, необходимо провести озеленение территории.

«Ремонт фасада нужен и зданию детского сада в поселке Оргакин Ики-Бурульского района. В учреждении требуется заменить старые деревянные окна и двери на новые, а также провести инженерные коммуникации – водоснабжение и канализацию», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Санал Порсунков.

Выявленные в ходе мониторинга проблемы активисты ОНФ в Калмыкии направили в районные администрации.

 

 

Проект «Народная оценка качества»