Народная оценка качества - Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе провели мониторинг детских садов Нарьян-Мара

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе провели мониторинг детских садов Нарьян-Мара

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе проверили условия работы пяти городских детских дошкольных учреждений. Цель проверки – выявить мнение родителей о работе учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, зафиксировать недостатки работы учреждений дошкольного образования для последующего взаимодействия с уполномоченными органами власти в целях повышения качества работы этих учреждений.

Общественники осмотрели детские сады «Аннушка», «Сказка», «Солнышко», «Росток» и «Ромашка» в Нарьян-Маре. В целом, по мнению представителей ОНФ, здания учреждений и прилегающая к ним территория соответствуют всем требованиям безопасности и санитарным нормам.

«Специфика нашего региона в том, что в летний период большая часть жителей выезжает за пределы округа в отпуска, и на это время 90% детских садов закрываются на ремонты. В некоторых проходят глобальные реконструкции зданий, сооружений, объектов благоустройства, в других проводят косметический ремонт, меняют оборудование. Поэтому серьезных претензий к состоянию дошкольных учреждений у активистов ОНФ нет. Общественники выявили некоторые недостатки, которые касаются безопасности дорожного движения. Так, вблизи двух детских садов – «Сказка» и «Солнышко» – отсутствуют необходимая дорожная разметка «зебра», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Ненецком округе Андрей Попов.

Для устранения недостатков были направлены соответствующие письма в профильный департамент Ненецкого автономного округа. Однако, как отметили в региональном штабе Народного фронта, чиновники департамента направили формальный ответ на требования устранить недостатки. Активисты ОНФ намерены добиваться устранения выявленных недостатков в ходе мониторинга детских садов региона. Результаты проверки ДОУ будут рассмотрены в начале июля на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» с приглашением руководителей детских садов и представителей профильного департамента.

 

Проект «Народная оценка качества»