Народная оценка качества - В Липецкой области прошла проверка детских садов

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

В Липецкой области прошла проверка детских садов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейды по пяти детским дошкольным учреждениям областного центра в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Рейд общественников охватил детские сады №78, 122, 126, 135 и 137.

Активисты ОНФ в ходе выездного рейда оценили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

В целом результат мониторинга дошкольных учреждений оказался хорошим, нареканий практически не выявлено, за исключением детских садов №78 и 137. Здесь на территории были зафиксированы ямы и трещины в асфальтовом покрытии.

«Активисты ОНФ отметили, что территории облагорожены. К наличию близко расположенных точек продаж алкогольной и табачной продукции нареканий также нет. Однако на территории нескольких детских дошкольных учреждений в асфальтном покрытии были зафиксированы ямы и трещины», – отметила член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Любовь Черных.

При этом общественники проверяли не только территории вокруг детских садов, но и помещения внутри зданий. Увиденным они остались довольны, так как практически все учреждения оснащены современным оборудованием, имеют просторные блоки для групп, игровые и спортивные залы, медицинский отдел и пищеблок.

Общественники пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Особо были отмечены внимание и профессионализм работающего в детских садах персонала.

По итогам рейдов активисты Народного фронта направили обращение в департамент образования Липецка. Общественники будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.

 

Проект «Народная оценка качества»