Народная оценка качества - Эксперты ОНФ провели рейды по детским садам Ростовской области

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Эксперты ОНФ провели рейды по детским садам Ростовской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели рейды по пяти детским садам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в министерство образования региона и органы местного самоуправления.

Отметим, в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» представители Народного фронта по всей Российской Федерации проводят рейды в дошкольных учреждениях. В Ростовской области общественники выборочно и без предупреждения оценили ситуацию и пообщались с родителями в пяти детских садах Куйбышевского района города Азова.

В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкоголя, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений. Общественники пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

«Мы уверены, что выявленные проблемы будут обязательно решены. Ведь на это настроены не только эксперты ОНФ, но и представители муниципалитетов, да и сами заведующие детских садов. Например, в детском саду Куйбышевского района «Ручеек» благодаря слаженной работе заведующей и местной администрации подготовлена вся необходимая документация, и вопрос о капремонте уже находится на стадии разрешения», – прокомментировал эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Ростовской области Тарас Синонян.

По итогам рейдов, активисты ОНФ выявили ряд недостатков работы учреждений и направили обращения в министерство образования Ростовской области и местные администрации. Общественники будут держать на контроле исправление выявленных нарушений.

 

Проект «Народная оценка качества»