Народная оценка качества - Пять детских садов в Кургане, Петуховском и Каргапольском районах поверили активисты ОНФ Курганской области

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Пять детских садов в Кургане, Петуховском и Каргапольском районах поверили активисты ОНФ Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили детские сады в Курганской области. Общественники оценили состояние и работу пяти дошкольных учреждений в Кургане, Петуховском и Каргапольском районах.

В ходе рейдов активисты ОНФ проверили здания и помещения дошкольных образовательных организаций, оценили общее благоустройство территории, соблюдение нормативов по удаленности от точек продаж спиртного, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детского сада. Также общественники пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения. Активисты ОНФ попросили их оценить по пятибалльной шкале качество работы дошкольных образовательных организаций по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков в работе учреждений. Самыми распространенными из них стали ненадлежащее состояние ограждения территории, необходимость ремонта помещений, отсутствие сушилки/сушильного шкафа, площадки для спортивных занятий, необходимых дорожных знаков и искусственных неровностей на дорогах у детского сада.

Также общественники провели опрос родителей воспитанников данных учреждений. Большинство респондентов высоко оценили качество работы воспитателей, отметив их внимательность, ответственность и индивидуальный подход к каждому ребенку. В то же время в ходе опроса они отметили несколько замечаний. Например, в детском саду «Колобок» в городе Петухово плохо работает канализация, слабое отопление помещений зимой и плохое состояние шкафчиков для одежды и актового зала.

«Главная задача этого мониторинга – узнать реальное мнение граждан о работе детских садов. Важно фиксировать недостатки на местах, чтобы потом при взаимодействии с ответственными лицами и уполномоченными органами устранить недочеты и повысить качество работы этих организаций», – отметила член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.

Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направят в региональный департамент образования и науки и органы местного самоуправления. Активисты ОНФ будут держать на контроле выявленные нарушения и меры по их устранению.

 

Проект «Народная оценка качества»