Народная оценка качества - Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в Саратовской области

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в Саратовской области

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейды по пяти детским садам Саратовской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили ситуацию и пообщались с родителями в пяти детских садах Саратовского и Дергачевского районов. Полученные результаты и выявленные проблемы активисты ОНФ направили в министерство образования области и органы местного самоуправления.

 «Мы проверили детский сад «Веснушки» поселка Дубки, в Дергачевском районе в мониторинг попали садики «Сказка», «Солнышко», «Аленушка» и «Тополек». Обращали внимание на общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж спиртного, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

В ходе рейда общественники выявили нарушения. Так, в частности, вблизи двух детских дошкольных учреждений – «Тополек» и «Солнышко» – оказались торговые точки по продаже алкоголя.

Необходимые дорожные знаки, обеспечивающие безопасность на дорогах, ведущих в детские сады, отсутствовали по каждому из проверенных объектов. По пути в детсад «Аленушка» не оказалось «лежачего полицейского», а забор вокруг «Солнышка» был сделан из старых досок.

«Есть вопросы и по состоянию кровли, внутренних помещений в двух детских садах: в «Топольке» протекает крыша, а в «Сказке» оранжерее требуется замена стекол», – добавил Шаров.

Несмотря на это, жалоб от родителей, чьи дети посещают данные учреждения, оказалось не так много, ведь в сельской местности детские дошкольные учреждения в большом дефиците.

«Детский сад «Веснушки» в поселке Дубки единственный, рассчитан на 200 детей. Группы плотно укомплектованы, а еще более 60 детей ждут очереди. Сад уникальный, в штате есть медицинские работники, он входит в 100 лучших детских садов России», – пояснил Шаров.

В Дергачевском районе столкнулись с проблемой строительства нового здания для детского сада «Солнышко».

По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков работы учреждений и направили обращения в министерство образования региона и местные администрации. Общественники будут держать на контроле выявленные нарушения и меры по их устранению.

 

Проект «Народная оценка качества»