Народная оценка качества - Курские активисты ОНФ проверили детские сады в городе Льгове

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Курские активисты ОНФ проверили детские сады в городе Льгове

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области провели мониторинг детских садов во Льгове. Всего в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» было проверено пять учреждений дошкольного образования. По сравнению с состоянием местных школ, которые попали в поле зрения общественников в середине весны, льговские детские сады получили достаточно высокую оценку качества. Все замечания и предложения по итогам рейда активисты ОНФ направили в комитет образования и науки Курской области и администрацию Льгова.

Общественники проводят мониторинги дошкольных учреждений в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» по всей России. Во Льгове активисты ОНФ выборочно и без предупреждения оценили ситуацию и опросили родителей воспитанников из пяти детских садов: №1, 2, 3, 5, 9. Общественники оценивали общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Общественники также провели опрос родителей, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество их работы по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

Во Льгове детским садом без ощутимых недостатков оказалось учреждение №1. Ни активисты ОНФ, ни родители не выявили ни одной проблемы. По мнению общественников, далеко немногие детские сады областного центра могут соответствовать уровню районного учреждения. В двух детских садах: №3 и №9 – недостатки ограждения. Требуется привести в порядок покосившейся забор в учреждении №3, установить запирающее устройство, в том числе и в садике №9. В этих двух учреждениях также необходимо покрасить детские площадки, оборудовать сушилку или сушильный шкаф для детской одежды и обуви.

«Можно сказать, что для участников проекта ОНФ «Народная оценка качества» Льгов оказался городом контрастов, – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Надежда Сургина. – Детский сад №1 получил «пять звезд», а в детском саду №9 выявлено восемь недочетов – самое большое количество. Оценки учреждений, которые сделали активисты проекта ОНФ и родители, практически совпадают. Все данные будут внесены на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru. Каждый взрослый, выбирая детсад для своего ребенка, может ознакомиться с отзывами других родителей и оценкой работы, которую дали учреждению активисты ОНФ. Родителям это поможет сделать правильный выбор, а власти – грамотно спланировать финансирование сферы образования».

По итогам рейдов активисты ОНФ выявили ряд недостатков работы учреждений и направили обращения в министерство образования и местные администрации. Общественники будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.

 

Проект «Народная оценка качества»