Народная оценка качества - Благоустройство территорий, наличие инфраструктуры и безопасность дорожного движения рядом с детсадами Ингушетии оценили активисты ОНФ

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Благоустройство территорий, наличие инфраструктуры и безопасность дорожного движения рядом с детсадами Ингушетии оценили активисты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии провели рейды по пяти детским дошкольным учреждениям республики в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры в учреждениях, удаленность торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Активисты ОНФ также провели анкетирование родителей воспитанников данных учреждений. Респондентам предложили по пятибалльной шкале оценить качество работы детсадов по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность и доступность получения услуг, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Участники опроса удовлетворены уровнем предоставляемых услуг и хорошо отозвались о профессиональных качествах работников, а вот с точки зрения инфраструктуры были замечания практически к каждому детскому саду. Например, в яслях-саду №1 города Сунжи выявлено, что не оборудована должным образом детская песочница, спортивная площадка, а также отсутствие дорожных знаков и искусственных неровностей вблизи учреждения. Общественники считают, что в данном учреждении некомфортные условия пребывания и что зданию необходим ремонт.

«Что касается вопросов безопасности, то в трех из пяти обследованных садиках на проезжей части вблизи учреждения отсутствуют пешеходный переход, тротуары, светосигнальные табло, разметка, искусственные неровности. Мы будем добиваться от муниципальных властей устранения этих нарушений», – сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Ингушетия Лидия Досхоева.

Аналогичные нарушения активисты ОНФ зафиксировали и в детском саду №3 города Назрани. Более того, здесь отсутствуют помещения для сушки одежды и теневой навес. Незначительные проблемы имеются в садике «Сказка» города Карабулака и в детсаду №1 города Магаса. Эти проблемы, отметили общественники, можно устранить в рабочем порядке. Также мониторинг ОНФ показал, что вблизи дошкольных учреждений нет торговых точек, реализующих спиртные напитки. В республике таких магазинов всего несколько, отметили общественники. По итогам рейдов активисты ОНФ направили обращения в министерство образования и науки республики и в местные администрации.

 

Проект «Народная оценка качества»