Народная оценка качества - Восемь детских садов Рязани оценили активисты ОНФ

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Восемь детских садов Рязани оценили активисты ОНФ

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили состояние некоторых детских садов Рязани. Мониторинг доступности и качества услуг оценивался по ряду критериев. Это состояние и наличие инфраструктуры в детских учреждениях и обеспечение безопасности дорожного движения. Помимо этого, общественники провели опрос родителей о качестве услуг дошкольных учреждений.

Всего общественники посетили восемь детских садов Рязани и смогли выявить как недостатки, так и положительные моменты. Активисты ОНФ уделили пристальное внимание осмотру территории, обращали внимание на количество игровых зон и качество игрового оборудования, осматривали фасады зданий, столовые, а также проверили условия в помещениях, где проводят время дети. Кроме того, общественники обратили внимание на безопасность вблизи детских садов и внутри них. В ходе проверки представители Движения отметили, что большинство детских садов Рязани соответствуют должным требованиям, однако выявили ряд недочетов.

Особое внимание рязанские активисты ОНФ обратили на детский сад №91.  В ходе рейда было выявлено большое количество недостатков. Активисты Народного фронта отметили, что забор, окружающий дошкольное учреждение, наклонился и требует замены, вход на территорию сада не защищен домофоном, на двух игровых площадках отсутствуют навесы. Также есть неровности асфальтового покрытия, и в некоторых местах разрушается фасад здания. Внутренний осмотр помещений показал, что в столовой частично отрывается штукатурка на потолке. Помимо этого, вблизи детского сада отсутствуют дорожные знаки, пешеходный переход и искусственные неровности для ограничения движения. По результатам опроса выяснилось, что родители высказали неудовлетворенность комфортностью услуг и доступностью их получения.

Также много недостатков было выявлено в детском саду №159. Общественники обратили внимание на разрушающийся забор, неухоженность территории, поросшей кустарником, устаревшее игровое оборудование. Фасаду требуется косметический ремонт. Внутри помещений также необходима замена линолеума, некоторой мебели. Краска на потолке пищевого блока отходит, а также отсутствует помещение для просушки одежды и обуви. Вблизи детского учреждения дорожное движение представляет опасность в связи с отсутствием знаков, зебры и светофора. Опрос родителей показал, что не все удовлетворены качеством оказания услуг.

В детском саду №75 отсутствуют две веранды на игровых площадках, нет уличной зоны для спортивных занятий, а рядом с дошкольным учреждением находятся рюмочная и замороженная стройка, над которой возвышается строительный башенный кран. Это может угрожать безопасности и здоровью детей.

«Мы оценили состояние восьми рязанских детских садов и пришли к выводу, что некоторые из них требуют ремонта, а также улучшения инфраструктуры.  Во многих детских садах отсутствует видеонаблюдение, что может привести к бесконтрольному доступу на территорию. Устаревшим ограждениям нужен либо ремонт, либо полная замена. По данным опроса родители тепло отзываются о персонале дошкольных учреждений и досуге детей, однако хотят замены игрового оборудования на площадках и ремонта помещений. Информацию обо всех выявленных в ходе мониторинга недостатках мы направим в администрацию Рязани и будем добиваться их устранения», – подвел итог член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Дмитрий Кочетков.

Проект «Народная оценка качества»