Народная оценка качества - Аварийное здание и свалку на территории охотниковской школы в Крыму попросили проверить прокуратуру

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Аварийное здание и свалку на территории охотниковской школы в Крыму попросили проверить прокуратуру

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в Республике Крым в прокуратуру с просьбой провести проверку аварийного здания и стихийной свалки на территории охотниковской школы Сакского района.

Так, в ходе рейда в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники выявили ряд нарушений, связанных с безопасностью учащихся на территории школы. После обращения ОНФ администрация Сакского района сообщила, что готовится проектно-сметная документация на проведение работ по ремонту кровли школы и установки уличного покрытия, рассматриваются вопросы установки турникета и металлоискателя в школе, а также ремонта подвальных помещений.

Эксперты Народного фронта отметили, что неразрешенными остаются проблемы, напрямую связанные с безопасностью детей, – аварийное здание заброшенной теплицы и разросшаяся рядом с ней свалка строительного мусора. Аварийное разваливающееся здание не огорожено и доступно для школьников, а строительный мусор уже превратился в настоящую стихийную свалку. Проверку по данным фактам общественники попросили провести прокуратуру и министерство образования Крыма.

«Когда мы говорим про безопасность детей в школах, то акцент делается на современных мерах – металлоискателях, турникетах, современных системах оповещения и охраны. Это связано с тем, что сложно даже представить, что возле школ могут находиться аварийные заброшенные здания или стихийные свалки. Подобные вещи требуют немедленного реагирования, «дорожная карта» по капитальному ремонту школы может быть рассчитана на месяцы и даже годы, но подобные сроки недопустимы, когда речь идет об аварийных зданиях и свалках возле места обучения детей», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Крыму Станислав Забаштанов.

Эксперты ОНФ продолжат держать ситуацию на общественном контроле и добиваться создания комфортных и безопасных условий обучения для школьников.

Проект «Народная оценка качества»