Народная оценка качества - Эксперты ОНФ представили итоги реализации проекта «Народная оценка качества» в Брянской области на медицинском форуме

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Эксперты ОНФ представили итоги реализации проекта «Народная оценка качества» в Брянской области на медицинском форуме

Брянские эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III медицинского форума «Актуальные вопросы врачебной практики». Общественники рассказали о ходе реализации в регионе проекта ОНФ «Народная оценка качества». Особое внимание было уделено практике взаимодействия Народного фронта с органами власти, а также другими общественными организациями и профессиональными объединениями медиков в решении проблем здравоохранения в регионе.

Член регионального штаба ОНФ Лариса Третьякова в своем докладе подчеркнула, что проект «Народная оценка качества» нацелен на формирование механизма учета мнения граждан в процессе повышения качества работы медицинских учреждений, а также тиражирование лучших управленческих практик. Интерес к нему проявили департамент здравоохранения Брянской области, Ассоциация сестринского персонала Брянщины и волонтеры-медики. В число активистов и экспертов Народного фронта входят представители медицинского сообщества, которые активно принимают участие в проведении мониторингов в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» и могут дать объективную оценку уровню обслуживания пациентов в лечебных учреждениях.

В настоящее время департамент здравоохранения Брянской области активно ведет мониторинг обращений граждан на сайте narocenka.ru и использует полученную информацию в работе. По мнению экспертов ОНФ, это весомый результат взаимодействия общественности и власти и серьезный шаг к повышению качества оказания медицинской помощи в регионе.

Лариса Третьякова проинформировала о том, что в ближайшее время активисты Народного фронта проведут мониторинг работы медицинских учреждений в малых населенных пунктах Брянской области – здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. В ходе рейдов планируются встречи с населением и главами местных администраций. По их результатам будут подготовлены обращения в органы власти и местного самоуправления.

«Всех нас объединяет одна цель – повышение качества медицинской помощи населению Брянской области. В послании к Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал Народный фронт быть в постоянном контакте с гражданами, вести постоянный мониторинг доступности медицинской помощи на местах и держать ситуацию на контроле. Мы призываем всех медицинских работников подключиться к выполнению поставленных главой государства задач, и тогда наша работа будет еще более эффективной», – отметила Третьякова.

 

Проект «Народная оценка качества»