Народная оценка качества - В проверенных активистами ОНФ школах Ульяновской области будет проведен ремонт и оборудованы спортплощадки

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

В проверенных активистами ОНФ школах Ульяновской области будет проведен ремонт и оборудованы спортплощадки

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступил ответ из министерства образования и науки региона, в котором говорится об устранении выявленных в ходе мониторинга школ недостатков. Проверки прошли в канадейской средней школе Николаевского района, школах №69 и №51 имени А.М. Аблукова Ульяновска, инзенской средней школе №1 имени Героя Советского Союза Ю.Т. Алашеева и средней школе №17 имени генерал-лейтенанта В.М. Баданова в Димитровграде. Были оценены комфортность и безопасность пребывания детей в учреждениях образования.

В ответе министерства говорится, что здание канадейской школы построено в 1938 г., фасад обветшал. Из-за отсутствия средств на его ремонт директор школы направил письмо председателю законодательного собрания Ульяновской области с просьбой о выделении 15 млн руб. Их планируют потратить на замену деревянных оконных рам на пластиковые стеклопакеты, ремонт фасада здания, отопительной системы, пола. Поврежденное ограждение школы планируется восстановить после таяния снега.

Рядом со средней школой №69 Ульяновска были выявлены киоски, где торгуют алкоголем и сигаретами. Разобраться с этим вопросом помогут представители Роспотребнадзора. В ульяновском отделении ОНФ рассчитывают, что надзорное ведомство не оставит без внимания это учебное заведение.

В средней школе №51 работы по устранению трещины в помещении библиотеки и восстановлению ограждения запланированы при проведении ремонтных работ в период подготовки к новому учебному году.

В средней школе №17 Димитровграда в апреле-мае 2018 г. планируется произвести спил деревьев. Территория учебного заведения ограждена только со стороны фасада здания. Силами администрации образовательной организации восстановлено 12 секций ограждения. Чтобы полностью огородить школу, нужно порядка 1 млн руб. Заявка об увеличении лимитов подана в управление финансов администрации Димитровграда. Слабое оснащение спортплощадки планируют устранить с помощью федеральной программы.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 гг. 18 марта 2018 г. прошло голосование за территории, которые, по мнению горожан, необходимо благоустроить. Спортивная площадка на территории школы №17 также была заявлена в данном реестре проектов.

В инзенской средней школе №1 отмостка по периметру здания очищена от снега. Для проведения ремонта цоколя по периметру здания заказана сметная документация. В региональном министерстве образования заверили, что при подготовке к новому 2018-2019 учебному году будет установлен пандус, соответствующий всем техническим нормам и требованиям. Кнопка вызова персонала для инвалидов в настоящий момент уже установлена на крыльце здания школы. Чтобы ограничить доступ посторонних на территорию школы, со стороны катка повесили замок. Также на сегодняшний день полностью расчищен тротуар, расположенной по пути к школе.

«Хорошо, что представители министерства образования и науки Ульяновской области отреагировали на запрос активистов ОНФ в ведомство, а главное, начали вести работы по исправлению выявленных недочетов, – подчеркнула сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Елена Куцына. – Главное сегодня – обеспечить безопасность и достойные условия пребывания в школах для наших ребят. А сделать это можно только общими усилиями».

 

Проект «Народная оценка качества»