Народная оценка качества - Активисты ОНФ проверили безопасность и качество питания в школах Свердловской области

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ проверили безопасность и качество питания в школах Свердловской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг по контролю за организацией безопасности учебных заведений. Общественники проверили в школах обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности, а также организацию и качество питания.

Представители Народного фронта проверили 10 учебных заведений в Екатеринбурге, Асбесте, Кировграде, Ревде и в селе Новоалексеевское Первоуральского городского округа. Эксперты ОНФ проверяли безопасность дорожного движения вблизи школ, организацию безопасности пропускной системы, схем эвакуации в случае чрезвычайных происшествий, соблюдения нормативов по продаже алкоголя и табачных изделий вблизи школ. Итоги мониторинга подвели на круглом столе эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

«Надо отметить, что все школы, в которых мы побывали, – старой постройки. Однако явные нарушения выявлены не были. В школах действуют системы охраны, есть охранник, во многих есть система видеонаблюдения, турникеты, действуют электронные пропуски. Есть схемы эвакуации, огнетушители, наглядная агитация по безопасности дорожного движения и действиям в случае террористической угрозы. Из физкультурного зала и из запасных выходов можно выйти сразу на улицу, двери распахиваются наружу, замков нет. Есть металлическая щеколда, которую может открыть любой», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области Людмила Варакина.

 

Проект «Народная оценка качества»